Cara Memilih Smartphone Berkualitas Yang Sesuai Kebutuhan

Halo teman-teman semua, Pada kesempatan yang indah ini, Admin akan Membagikan tips tentang Cara Memilih Smartphone Berkualitas Yang Sesuai Kebutuhan. Memilih sebuah smartphone tidak jauh berbeda disaat kita akan memilih seorang jodoh, Tentunya kita akan sangat teliti bagaimana kualitasnya yang paling utama, Apakah masih original atau sudah bekas.

Cara Memilih Smartphone Berkualitas Yang Sesuai Kebutuhan

Sebenarnya fine fine saja jika kita ingin membeli sebuah smartphone yang keluaran terbaru sekalipun, Tetapi lebih baik pilihlah sebuah smartphone yang sesuai dengan kebutuhan kita. Tentunya akan lebih bermanfaat dan berguna disamping bisa berhemat.

Beriku ini Hal yang harus kalian perhatikan sebelum membeli sebuah smartphone yang sesuai dengan kebutuhan kita.

  • Chipset
Chipset menjadi hal utama yang haru kamu pertimbangkan dalam memilih sebuah smartphone yang tepat untuk segala aktivitas kamu, terutama buat kamu yang suka main Game bukan mainin Cewe, Chipset merupakan inti dari sebuah perangkat yang berfungsi untuk mengatur semuah aktivitas pada sebuah smartphone.

Saat ini chipset yang paling banyak di gunakan oleh smartphone adalah chipset milik Qual come, Mediatek, dan Intel ada juga chipset eksklusif yang hanya di gunakan oleh satu Fendor saja seperti chipset Exynos nya Samsung, Kirin nya Huawei dan Bionic nya Applesetiap chipset memiliki seri yang berbeda, Misal nya kamu ingin membeli Hp untuk bermain Game saya saran kan kamu beli ponsel yang memiliki chipset Qual Come snapdragon 850.

  • Ram & Storage
Selain jenis chipset Ram, salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja smartphone adalah kapasitas RAM dari kapasitas RAM smartphone, kapasitas RAM saat ini menjadi 2 GB, 3 GB , 4 GB, 4 GB, 6 GB, 8 GB, 10 GB dan bahkan 12 GB Memori penyimpanan yang besar juga merupakan faktor penting bagi Anda yang memilih smartphone jika hanya digunakan untuk penggunaan normal, yang tidak membutuhkan kapasitas 32 GB.

  • Kapasitas Baterai
Pastinya sanagat menjengkelkan kalau punya Hp yang baterainya cepet habis lagi enak-enak main game eh Hp nya malah mati yah bisa juga sih main game sambil ngecas tapi ya hp bisa beralih fungsi menjadi sebuah setrikaan karena suhu yang melonjak drastis dalam memilih sebuah smartphone kamu pastikan dulu smartphone yang akan kamu beli memiliki kapasitas baterai yang cukup besar saya sarankan membeli ponsel yang memiliki kapasitas baterai di atas 4000mAh, Karena akan sangat awet utuk pemakian sehari ataupun main game.

  • Kamera
Beda orang tentunya beda kebutuhan ada orang yang hoby nya selvie ada yang di foto malah lari di point ke empat ini mungkin akan jadi pertimbangan penting buat kalian yang memiliki hoby Fotografi selain menjadikan hasil foto menjadi lebih bagus dan menawan kamera dengan kualitas yang baik juga menjadi solusi untuk menghilangkan noda-noda di wajah flek-flek hitam bekas-bekas jerawat kriput-kriput dan muka yang tidak mempuni, dalam memilih sebuah smartphone dengan kualitas kamera yang baik kamu harus memilih kamera yang memiliki resolusi yang tinggi.

Harganya juga sebenarnya masuk ke poin terakhir, poin ini adalah poin terpenting dalam memilih smartphone harga smartphone juga bervariasi ada ratusan ribu hingga puluhan juta, Semuanya kembali ke isi dompet Anda jika dompet Anda tebal nah bisa membeli smartphone itu mahal dan kualitas bagus, tetapi jika dompet Anda tipis, lebih baik memilikinya, jangan biarkan Anda meminta orang tua Anda hanya untuk membeli sebuah ponsel mahal.

Baiklah Teman-teman semua, Itu saja yang dapat saya sampaikan tentang Cara Memilih Smartphone Berkualitas Yang Sesuai Kebutuhan, Semoga artikel ini berguna dan bermanfaat buat kalian semua, Akhir kata saya ucapkan terima kasih sudah berkunjung.

Cara Memilih Smartphone Berkualitas Yang Sesuai Kebutuhan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Blogger Indonesia

13 komentar:

  1. Iya benar bangat gan, Walaupun hp mahal belum tentu cocok dengan kebutuhan kita.

    ReplyDelete
  2. KOCAK INI BLOG SIAPA YG NGELOLA YA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kocak dari mana nya gan, apa ada yang lucu....

      Delete
    2. kocak aja, admin the rias ricis balas saya. coba kalau calon istriku yg balas langsung haaaa

      Delete
  3. Bagi dong satu hp nya, saya gak punya hp ini.

    ReplyDelete
  4. mau dong hp gratis nya juga.......

    ReplyDelete